注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

北大“叫兽”  

2011-11-23 07:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近,网上流传北大中文系一孔姓教授由于大骂记者,满口脏字,污言秽语,被网络誉为“三妈叫兽”。很难让人相信他是一位大学教授,而且还是著名的北大教授,况且又是北大最著名的中文系教授。北大中文系历来是国内培养语言大师的摇篮,他是教授中文的,本应该教授文明正规的国语,而不是“离经叛道”地去骂脏话。事件发生后,为了求证,被骂的记者还专门去听了孔教授的一节课,见证了“整节课下来没说一句脏话”的事实。并赞扬说孔教授“知识十分渊博,是个合格的教授”......。    

    我们真的很难猜测孔教授网上骂人的初衷。是为了提高知名度的故意炒作,还是一时冲动,觉得只有这种方式才能解心头之恨,而绝不顾及后果。如果两者都不是的话,那就是孔教授对记者的行当不大感冒,可以说有一种反感厌恶,极有可能是属于定人,定点,定时间的那类“专骂”。其实,孔教授大可不必在网上骂人,带来引火烧身。不仅自毁形象,还给著名的北大抹了黑。如果实在感觉郁闷并难以排解时,可以站在“备斋”楼前的柳荫下,面向那一池“未名湖”水,也可以仰头朝向“博雅塔”尖,骂他个天昏地暗或人仰马翻,都会酣畅淋漓地如释重负.....。

    无独有偶,前些日子,同样也是发生在那个北大。北大一位秦姓教授大搞婚外恋,对方是一个纳西族21岁高中生,比自己小了26岁。他欺骗那女孩说自己已离婚,并以许愿能帮她上北大念书而玩弄了她,女孩并因此而中断了高中学业。当女孩求他援助些钱以便今后谋生时,这个衣冠禽兽不仅翻了脸,而且还居然报警说被“敲诈”了。这个堂堂教“社会学”理论的著名学府的“教授”,压根就不懂做人应有的伦理道德,更不知道人世间还有“羞耻”二字。据说,依据教师资格第19条“品行不良,侮辱学生,影响恶劣.....。”这个流氓教授已被开除出教师队伍。但我以为光是开除公职有点太便宜了他。如果他真的欺骗那女孩说自己已离婚,并以“能够帮她进北大“为诱饵与其“谈恋爱”,并与女孩多次发生性关系,则完全可以适用“骗奸”条款治他的流氓罪,关他十年大狱。 
    我们不要再去迷信什么“北大,清华”之类。“覆巢之下岂有完卵”,所有的大学都在那里经商找钱,别说教书育人,就连道德底线也都固守不住了。眼下,教师应牢记“为人师表”,学校须遵循“育人第一”这些千古训条,早已与时俱进,荡然无存了。说句客观话,大学也不是世外桃源,它不可能是真空的,肯定要融入整个社会 。纷繁的社会乱象肯定要影响大学的治学氛围。在这样的大环境中,大学自然难以做到“惟我独清,惟我独醒”....。 但大学毕竟是国民教育的最高级环节,必须坚定不移地落实从严治校。对那些披着教授外衣,干那些鼠摸狗盗龌龊事的害群之马,坚决有一罚一,绝不手软,“杀一儆百”,绝不姑息养奸!  
    北大是我的母校。母校的沦落让“北大人”倍觉寒心。“博雅塔影几时正,未名湖水何日清”??北大的校友们翘首以待!!
      北大“叫兽” - 老九 - 龙生鲁汉北大“叫兽” - 老九 - 龙生鲁汉
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018