注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

反封建的“利嘴”  

2012-03-02 11:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以前只是听说有个“大嘴”宋祖德,是“娱乐大王”,还是个“问题”名人,也就没有太多的给与关注。但最近无意中看到了他的微博,为之一震,耳目一新。且不管此人惹来过什么争议:名人争议多本来就属极其自然。他真的是名副其实的“大嘴”,但绝不是臭嘴,更不是乌鸦嘴,而是反封建的“利嘴”。他时时揭露着畸形社会的不公正,句句喊出了反对封建专制的极强音:他这是在为公理,为正义而呼叫呐喊。一年一度的“两会”即将召开,听说当权者正发愁找不到有议政能力的人大代表,应该是“踏破铁鞋无觅处”,就在眼前,赶紧将其“拿下”!千万不要“叶公好龙”,说一套做一套,耍两面派! 

    打开宋的微博几乎每篇都与民主,民权,民生及民意有关。众所周知,封建是对民主的最大反动。宋所主张的一些观念都是反对封建的落后政治,反对专断,抨击封建的上层建筑,鞭挞落后的生产关系。他所揭露和批判的社会乱象,恰恰都是当前阻碍我国生产力发展和社会进步的障碍。比如 : 党委政府“两张皮”制;干部任命“空降”制;人大代表内定制;60年“人大”无改革新意;个人迷信崇拜恶习在延续 ; 领导收入不敢公开;领导视察前呼后拥,事先安排“口径”如同走秀;“重要讲话”里面的“假,大,空,套”丝毫不见好转;权贵们的那些“会打洞”的子女或升官或发财,没有人敢去曝光;下文件强行订阅党报党刊;“三公”多年不见收敛;数字出成绩依旧畅通;政绩工程依然续建;公务员队伍庞大.....。等等等等,不胜枚举。

        令人百思不得其解的是,对于毛时代遗留的一些特别明显的封建遗训,不但不去废弃,更不抵制,反倒是津津乐道,发扬光大。比如逢年过节为领导搞的那个专场文艺演出,大有旧社会“唱堂会”的味道。那个演出即使是花钱,也是花的纳税人的钱为少数人享受;如果是不花钱,那就是无偿占用社会资源,占有演员的辛苦劳动。

    百姓希望大陆能像台湾,香港一样,尽快公布领导官员的个人财产,反腐倡廉动一点真格的。而且此举一定要从中央做起自上而下才有意义。但不知是何原因,不知是不愿做还是不敢做,这件利国利民的大好事就是拖着不办。一到涉及权贵们的切身利益时政策就打折扣,使得百姓有理由怀疑当权者搞反腐倡廉可能只是说说而已。为了私利和颜面,他们不愿意,或不敢放下架子去带这个头,还美其名曰是“不到时候”,“时机尚未成熟”。难道非得要他们自己“党旗覆盖哀乐响,棂车送进八宝山”才算是到时候了吗?“封妻荫子网裙带,前呼后拥耍特权”,这是当前我国政客的丑恶嘴脸,也是百姓平民的最大愤懑!

    打击贪污受贿本来是有非常行之有效,可以“立竿见影”的办法,可就是不准用,给人一种“舍近求远”,故意顶着不办,想把此事留给后代人的感觉,还美其名曰“反腐倡廉任重道远”。比如,搞的那个“实名制举报”:说穿了,那就是个保护贪官的庇护伞。想想看,许多纯真的人发出的举报信转了一圈后,信居然到了被举报人手里,那还能有写信人的好果子吃?看到那些实名举报的人士,不是被关进监狱,就是被送进精神病院,谁还敢再去趟那个浑水!这个“实名举报”是个什么货色 ? 它实际上就是在明示贪官,你们就放心地贪吧:匿名的举报我们不受理,更不会去查,等于白告;实名举报的除非是吃了豹子胆,谅他也不敢,那可是要“秋后算账,诛连九族”的!

        毛主席他老人家教导我们:世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。“一万年太久,只争朝夕”!我们对这些教诲可不能“阳奉阴违”呀! “改革开放”,这是不容分割的两个含义,不能只开放不改革。我们衷心期盼,威猛的“德赛先生”早日挥起铁拳,彻底荡涤封建社会遗留下来的污泥浊水,让神舟大地阳光明媚,清风浩荡!

           

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017