注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

“第一”的北大  

2011-12-27 08:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011年12月24日,北京大学在全宇宙的高校排名已蹿升到全球第一位。而更改排名的不是别人,正是北大现任校长周其凤本人。

    周其凤去家乡湖南招生,拍着胸脯说“北大是中国最好的一所大学”;又抨击了美国教育“一塌糊涂”,理由竟是“美国的每一任总统都不懂得尊重人”.....。

    他是北大的校长,他就说“北大是中国第一”,那清华的校长要是说清华才是中国第一,又该如何?如果这些比较有点名气的大学校长都在那里自吹自擂,信口雌黄,他们还有什么诚信可言?他哪里还像个大学校长,他不就是一个站在街上卖瓜的那位“老王”吗?至于美国教育如何,他给的那个衡量标准根本就不成立,而且还是以点带面,根本说明不了问题。中国的教育确实好,培养的历届领袖人物不但懂得尊重人,而且还都懂得民主,法制,人性,但那些“素质”基本上都是在那类战争大学校,还有私塾,讲武堂里培养的,偶有几个确实是受过正规大学教育,但他们全都不是北大培养的,你周其凤展扬个啥子么!

    周其凤生于湖南浏阳,那是个出“圣人”的地方。此行荣归故里,大有功成名就,光宗耀祖之荣誉感。尤其是在那些痴迷北大的高中毕业生面前演讲,被那雷鸣般的掌声震昏了头脑,飘飘然,忘乎所以,竟然忘记了最起码的礼义廉耻,盲目炫耀北大,对美国的教育妄加评论......。堂堂的北大校长竟是如此的轻狂,肤浅,这是北大的悲哀,这是中国教育的悲哀!

    周其凤的学历证明,他应该是个学者,但很不幸他为了实惠而选择了仕途从政。显而易见,他已经没有了学者应有的“信达雅”风度和质朴的素质,而是在竭力讨好中国的上层权贵,他还想继续向上爬。毫无疑问,他已经不适合再搞教育,特别是不能再当那个北大校长了;他是学化学的,看他那个牛劲,让他去拿下那个诺贝尔化学奖应该不是件难事,这还可以实现我国奥斯卡奖的零的突破,办了件还算实在的好事;或者让他去政府任职,可以尽情地发扬他“假,大,空”的特长,人尽其才!

    由于大学的现行体制是党委,行政两张皮,严重影响学校教学秩序,许多有识之士曾主张实行真正单一的校长负责制。但看到当前的大学校长竟是如此嘴脸,水平低下,还不如以维持旧秩序为好。

    前几天,北大“叫兽”完了,现在,北大校长也完了,北大真的全玩完了:博雅塔在愤怒地颤抖,未名湖在痛苦地呻吟,北大校友在无奈地哭泣.....。

   “第一”的北大 - 老九 - 龙生鲁汉  


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017