注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

寄语2012  

2011-12-09 20:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012年即将来临。这个被美国“大片”妖魔化了的年份究竟会给我们带来什么?是福音?还是厄运?人们都在期待。

    该美国“大片”放映后的两年来,许多官富人家争分夺秒地抓紧“开名车,住豪宅,养情妇,包二奶”,他们害怕失去财富,便赶在“世界末日”到来之前,以加倍的疯狂享受去迎接那即将到来的“地球毁灭”。而平民百姓则因为穷,无牵无挂反而不去相信那个关于“毁灭”的邪说,反倒盼着真正有个“2012诺亚方舟”,住在里面去尽享那安全,宁静,平和的“人间烟火”。百姓的奢望很有限,他们知道自己身微言轻,丝毫左右不了那些乌纱帽。但它们还是,也只能是寄希望于各级“父母官”,因为自己的生命福祉就掌握在他们的手中。2012年的党委,人大换届,就现状而言,不能指望会有什么“脱胎换骨”,也不可能再有那个“后天下之乐而乐”。但却希望那些公仆们能学学古人,“居庙堂之高,则忧其民”,返璞归真,回归人性,换位思考,设身处地:说正常人话,办正常人事,走正常人路,学常人思维;多点人性,多点爱心,多点良心,多点怜悯之心。可怜一下自己的良民,发发善心,自己吃饱了肉,让百姓多啃点骨头,喝点高汤才好。

    2012年,百姓企盼天灾人祸越少越好。他们虔诚地祈祷:别再自欺欺人总说物价在下降;校车别再出事;警察不再酒后驾车;北京医院的“号贩子”不再猖獗;不要再出现“全家裸体求助”的场面;贪官别再无情残杀“情妇二奶”;人大代表不要再骂百姓是“穷鬼”.....。公务员希望加点工资;企业人员盼望多发点奖金红利;退休人员梦想再多一点养老金;低保人员还想加点,再加点......。钱!钱!还是钱!这个怪怪的人民币对美元总是升值,而对百姓的菜篮子却总是贬值,在百姓手里眼看着就越来越不值钱!

    俗话说,“穷汉子盼一百个来年”,是说善良百姓对未来总是寄托希望,“未来总是美好的”。但对贪官而言,“明年”那可能就是灾难。山东省有个副省长叫黄胜,五天前还“人五人六”地坐在豪华的会客厅里,口若悬河,云山雾罩,五天后就被“中纪委”带走了,紧跟着就是一连串的撤职,开除党籍,送交司法,现在可能已经坐在看守所的凉板凳上“闭门思过”哩!看今朝:豪华专车坐不上了,前呼后拥者不见了,办公室也进不去了,秘书也离去了,家也不能回了,妻儿也见不了面了.....,啥都没了,只是手腕上多了一副手铐。那些贪官们因为心里有鬼,惶惶然不可终日,就特别感到度日如年。指不定哪个时辰就东窗事发,然后就是可能的挨枪子下地狱。即使侥幸能够活下来,那也是漫漫长夜的牢狱之灾。“前车之覆,后车之鉴”,当官的,悠着点呀!

   “让百姓切实享受到改革开放带来的实惠”,这是那些顶级人物的口头禅,但愿在2012年不再是“空中楼阁”。多么期待2012年天更兰,水更洁,地更绿,空气更新鲜,风更调雨更顺;孩子们在幼儿园得到公正待遇;大龄宅男宅女终成眷属;老人脸上再没有忧虑;国人的笑脸真的是很阳光,很灿烂!

    “革命尚未成功,同志仍需努力”,加油!

    

    

    

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017