注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

海南三亚“3,18”  

2012-03-28 08:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几天前,我曾发表博客“山东济南‘3,18’”,说的是由于济南市领导的官僚冷漠,3月18日一场寒流让济南百姓又回到了寒冷的冬天,再次体验了一次心底的“透心凉”。这里的“3,18”,是截然相反的,说的是在党的“允许一部分人先富起来”的好政策下,3月18日在碧海蓝天,阳光普照的海南三亚,一个百亿富豪山西煤老板举办的一场让足以让国人“心里暖洋洋”的奢华婚礼。
        过去只是听说山西的煤老板富得流油,在各大城市和著名景点都买了别墅和豪宅。“百闻不如一见”,网上的新闻和照片让人目不暇接,瞠目结舌:这位山西富豪煤老板邢某人在海南三亚嫁女一掷7千万,包下了三亚最著名的三家五星级酒店丽思卡尔迪,万豪和希尔顿,租用了三架飞机运送嘉宾,还请来不逊于“殃视春晚”的豪华演出团队现场助兴,可谓高朋满座,蓬荜生辉,气势可谓空前绝后,令人咋舌不已。
        别忘了, 嫁妆那可是6辆“法拉利”!
        是穷汉子乍富?非也。 据网上讯:此富豪为山西省人大代表,县政协副主席。2002年乘国家一窝蜂改制贱卖国有资产之机,以极锐利的战略眼光和大无畏的胆识,以“白菜价”购买了一座国有矿山而后就财源滚滚地富了起来。现在有人说按当时的国家法律规定“采矿权不得交易出租”,他这是非法致富。这些都是马后炮,或者是红眼病号的狂吠。应了那句“时势造富翁”的吉言,山西以及其他产煤地区的国有矿山一窝蜂改制曾经造就了无计其数一夜暴富的煤老板,还有那数量不菲的贪官,这里的黑幕谁能说清楚?
       “富甲一方,人脉冲天”,根据当前的流行算法,这位45岁的邢富豪应该就是“富二代”。他之所以敢如此张扬炫富,就是人家是堂堂正正地在花自己的辛苦钱。还有肯定的应该就是公检法的关系都理顺了,既不怕审计,也不担心被“双规”。不会像有的“官二代”那般的动用公款收红包或迎媳,或嫁女,或为父母大办葬礼,那些仪式还未结束就已经被纪检部门立了案,然后就是该咋办就咋办了。
        犹如沙特产油, 山西那块沃土因“黑金”而富。由于“晋商”聪明绝顶,名声在外,那里的父母官也不好干。几茬省委书记省长或因煤老板的行贿而落马,或因愈演愈烈的矿难而“辞职”,那里的沃土实际上成了“为官一任”的禁区。
        这位百亿身价的煤老板不但会捞钱,政坛也业绩不菲:即是省人大代表,又是县里的政协副主席。顾名思义,人大代表那可是“民选”的,肯定是代表人民的。他无所顾忌的炫富,恰恰是他的高尚觉悟和优良素质的集中表现,他是在代表着广大人民在炫富,让全世界都知道全体中国人在改革开放以后所达到的富裕程度........。
        这年头素质还值钱吗?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017