注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

捞“堂会”  

2012-03-28 14:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月18日海南三亚,在山西富豪煤老板邢某人的7千万烧钱嫁女的豪华仪式上,不少顶级名星大碗扎堆现身,表演助兴。有点像当年山西军阀阎锡山专门请一些戏子名媛来家里作专场表演,这位晋商也热衷此类“堂会”的嗜好。互联网上用图文并茂细数前来的贺喜嘉宾有:“殃视”顶级主持周涛朱军,歌坛一姐宋祖英,笑星搭档陈佩斯朱时茂,春晚“常青树”冯巩,还有阎维文,殷秀梅,韩红,男人女相的李玉刚,还有港台众多明星,连天王级的周杰伦也在百忙中大驾光临,用网上的点评那就是:其阵容规模之盛大足以胜过一台“殃视春晚”........。

        这位身价百亿的煤老板何以如此能量巨大,能把国内娱乐圈里的顶尖好手悉数请来,而且还是争先恐后,趋之若鹜,是他的县政协副主席,省人大代表的身份,还是他有啥通天的根基后台?令人很是琢磨不透。

        我不大看好这些明星是“为钱而来”的猜测,也不认为他们是为名而来。看看这些现身的大腕,哪一个缺钱?歌坛一姐名震五大洲,维也纳金色大厅和悉尼歌剧院都回响过她的美声。她还是亿万富翁赵本山的座上客,每次应邀前往辽宁肯定都不会空手而归。可以说,她的名利双收已经达到极致;那两个“殃视”金牌主持薪水本来就高,加上不放过任何机会的疯狂走穴,应该也是“不差钱”;比较缺钱的应该是那两位笑星搭档,多年远离春晚,人脉走弱,有点囊中羞涩,其他人任你怎么都看不出是为钱而来。这些已经是国人耳熟能详,如雷贯耳的名人更不会是为名而来。那么,不是为钱,也不是为名,再有的可能就是“奉命而来”。应该是这位百亿富豪巨资买通了这些明星的顶头上司,或者是更高一级的顶级首长。上面一声号令,中介一通串联,谁都不敢不给面子。再者说了,飞机接送,住五星单间,轻车熟路地露露脸,吼两嗓子,就能领个五,六位数的红包.......,这等油水,如若还有谁不想应邀那他肯定就是患了脑残。人家不图你的那个啥子表演嘛,光听那个音儿就早已腻歪了,只是图你的那个名气而已。不管这些人的腰包已经有多鼓,钱多了总是好事,哪里还有嫌钱多了的傻瓜嘛!反正不论如何,有一条是肯定的:此行绝对不是来参加扶贫义演!

        在这个“捞金”的名人队列里,不见有小品王赵本山和军旅歌唱家李双江的身影。有分析可能是赵本山已经是亿万富翁,没必要如此下作为一个煤老板献艺,加上他最近身体欠佳,有“被限制出境”的绯闻缠身正在打官司;而那位军旅歌唱家按以往的行踪推论是应该来到海南三亚献唱他那首绝活“我爱五指山,我爱万泉河”的,但他现在已经因他的儿子被劳教而身背骂名,这次是绝对不会再出席这个本来就是个挨骂的场合再找挨骂,就是穷疯了也不能来,他的资历说明他肯定还是有这个觉悟意识的。

        不过,话又说了回来。他们中间除了少数人是“单飞”外,大多数人可都是有服务单位的。有的还是全国政协委员,人大代表,有的还身兼要职,将军团长的也大有人在。那个“殃视”明文规定不准属下职工走穴捞钱,军队的规定更严,他们虽然利用的是星期天,但身为在职国家工作人员,难道假日就可以走穴捞钱吗?也许这些名人享有“治外法权”,不受单位的规章制度的约束,“将在外军令有所不受”。要么就是法规形同虚设,或者借口“唱堂会”不属于走穴云云。看来,什么政协委员,人大代表,将军团长;什么珍惜身份,注意影响等那都是虚的,“死要面子囊中空”,只有那个万能的钱才是真正的“硬通货”!

        有道是, 旧社会“有钱能使鬼推磨”,而眼下呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017