注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

“寻人启事”  

2012-04-20 06:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        通常的“寻人启事”都是用张贴告示的办法寻找一些智障人士或老年痴呆走失患者。今日方知,还有另类“寻人启事”,那是在寻找一位头脑发达,球技顶尖的女子羽毛球前世界冠军。

        湖南是个名人辈出的地方,名人多可能怪事就会多,“人怕出名猪怕壮”嘛!这不,网球名将黄穗被任命为省羽毛球管理中心副主任,司职副处,却连一天的“任”都未上就玩失踪,而且一失踪就是三年。人虽然找不到了,但薪水却照拿,建国前那叫“吃空饷”。这样一来,湖南省的体育可就损失大了:那麽多文件等着她批阅,那麽多准明星等着她去培养,那麽多奖项等着她去为省争光,那麽多.......。情急无奈,于是就搞了个“寻人启事”。这个黄穗因何弃官出逃暂且不表,但她的行踪真的就那么难觅吗?答案是否定的。我觉得湖南省体委可能不是在真心地找她,而是在寒碜她,搞臭她。其实她的去向没那么难找,绝对用不着发“红色通缉令”,问问她的闺友高凌或其他什么人,或去查查出境记录,不至于音信皆无。湖南的“湘人”聪明绝顶,想了个如此文明的主意来整人,比贵州的那个“黔驴”可强上百套了。

        最近,销声匿迹三年的黄穗终于现身了,出场亮相的时机是代表澳大利亚打比赛。此事件一时成为关注焦点。中国老百姓愤怒了,马上就和体育界的腐败挂上了钩:人失踪了不但不除名,而且还“吃空饷”长达三年,这体育界也忒黑了。但与百姓所感受的不同,那个国家网球总教练却说的是不着四六的话,说什么“她出面代表谁打球我们都不怕,拿出一个小姑娘就能打败她”。匪夷所思,这真的是不属于正常人类的正常思维。

        体育名人何时开始的官运亨通不好界定,应该是那个女排时代。英雄教练当了国家体委主任,英雄手下的英雄姑娘们理所当然的都是英雄,都得封个局长处长的干干!其实,这真的是开了个坏头,也是迷入了用人误区。这些人为国争了光,已经得到了省市县镇层层的“挂金戴银”:光环也有了,钱袋子也鼓了,奖励房也住了,就没必要一定要再封官加爵了。众所周知,这些体育健儿从小就全身心地投入体育训练,文化教育程度参差不齐,甚至还有一些基本就是文盲。而一旦把这些人硬塞进领导那个岗位上就必须得起草阅读文件,开会拍板表态,这些都离不开文化教育水平做基础。如果在其位难谋其政,不但其本人很难堪,而且也贻误工作,这不是害己又害人嘛!

        别说当领导了,就是给个“人大,政协”荣誉什么的,因为年年拿不出个像样提案来而横遭非议,身背骂名。在此,奉劝那些体育名人还是应该有点自知之明,不要去干那个力所不及,不自量力的劳什子行当。但如果真要去拒绝那个“官爵”,也绝非易事。这需要相当的勇气和魄力,必须继续发扬“努力拼搏,为国争光”的精神,不要怕被人白眼,不要怕被打入冷宫,特别是不要怕被人骂“狗坐轿子不识抬举”之类........。

        体育界的龌龊事真的还不少,什么跳水冠军躲到香港生二胎呀,什么长跑教练无所顾忌吞奖金呀,什么乒乓冠军随地撒尿打保安呀,什么速滑冠军深夜聚众闹古城呀,等等等等,体育精英竟有人渣的品行,把国人的脸都丢到家啦!我们衷心希望别让这类丑闻继续污染国人的五官。在五星红旗徐徐升起之际,在“义勇军进行曲” 激昂奏响之时,让世界更多地看到中国体育那洁净又健康的纯净颜面,其“卫生”水平那可是相当的高!高!高!

        

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017