注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

“真心英雄”  

2012-08-24 07:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日,国羽的奥运庆功会在珠三角的东莞举行。巨星成龙的一曲“真心英雄”回荡在东莞的夜空,给庆功会“增色”了许多。

        伦敦奥运结束半个多月了,奥运健儿受到中央顶级领导的顶级接见,等于是对他们的顶级肯定。会后,他们就将开始一连串受奖捞钱活动。总局奖给金牌的那点50万小钱不会跑掉,各个地方政府的赏钱实际上也已收入囊中,抓紧在第一时间“捞社会”是必须要分秒必争的。这不,国羽就第一时间赶到了东莞。之所以选在那个地方,是因为那是个五毒俱全的风水宝地,那里山高皇帝远,黑钱多,乱钱多,脏钱也多,来钱很容易。据说,国羽这一趟东莞之行就有毛收入三千万进账......。

        但是,还有更重要的收获,那就是国羽的打假球也获得了正名。巨星成龙挽着打假球的第一女子双打两个人的手唱了一首“真心英雄”,像是在告诉世人他们虽然打了假球,但那是组织的决定,和她们本人无关。如果不是领导命令假打,奥运金牌可能就是她们的,因此,她们仍不愧为“真心英雄”。画面上,两位女运动员的脸上一扫昔日的阴霾,笑容灿烂。想当初被国际羽联处罚时,痛哭流涕,悲痛欲绝,甚至扬言“退役”。打假球肯定不是他们自己的意愿,被处罚该要忍受多大的屈辱,窝囊和心痛!他们心里有话还绝对不能说,领导如何交代的假打细节那属于核心机密,即使砸烂了骨头也只能烂在肚子里。由于二人与奥运金牌无缘,层层奖钱奖房奖车肯定也就拿不到了。不过,对于爱将因顾全大局而带来的损失,国羽肯定是不会亏待的:从那三千万里拿出点来补给她们应该也不算是小数。正是因为如此,我们才得以看到两位假球女将脸上重现灿烂笑容,“退役”之事从此也就不再提及.......。

         “ 瑕不掩瑜 ”,比起那金灿灿的5枚奥运金牌,打个假球算不了什么。这年头,诚信值几个钱!那位国羽总教练当初面对全国人民的口诛笔伐时稍有一点惊慌失措,居然一反常态向媒体求饶,说什么“我们都不容易......”云云,并承诺日后一定将打假球的真相公布于世,给家乡父老一个交代。但事过境迁,眼下,连总局及顶级领导们都在弹冠相庆,完全沉浸在国羽球员为国争光的喜悦之中,闭口不谈那个假球之事,他那个总教练何必自作多情而多此一举!眼下,连分奖金的时间都不够用,谁还去说那些“秦琼卖马”的打假球!

        比起中国国羽,韩国国羽可就没那么幸运了。“屋漏偏遭连天雨”,祸不单行,韩国羽毛球队的打假教练与球员回国后又被国家羽联再次处分,对他们丧失国格人格丢尽了韩国人的脸给与严惩。这些运动员恨自己生错了地方,或者说应该立马选择加入中国国籍,今后再打假球就无后顾之忧了。丹麦的一位羽毛球运动员说道:“愿中国羽毛球队的5枚金牌与他们的假球耻辱共存!”他这是狂犬吠日,是因未拿到金牌患上了红眼病,也是对中国的国情一无所知。在中国,比起其他那些无处不在的“假”事来,打个假球算个Q?

        最近,有消息说,美国参众议员一致惊呼:中国制造的假行车驾照已经在美国通行无阻!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017