注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

遭遇“旧金山”  

2013-07-08 10:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年4月,我们参加了“美国,加拿大16日”团队游。我们全程坐的都是“美联航”的飞机。最大的是波音747型,每排3+5+3座位;最小的则是“庞巴迪”型,每排2+1座位。我们从北京先飞到日本东京转机,在飞去夏威夷群岛的檀香山,在那里游玩两天两夜后,然后乘7个小时飞机飞去美国本土,进入本土的第一站就是旧金山。犹如海参崴俄语叫“符拉迪沃斯托克”一样,旧金山的英语名称音译则是 San fransisco,中文则译成“圣弗朗西斯科”。

        在旧金山的旅游安排只有两天一夜。第一天上午到达旧金山后,下飞机即去市内旅游。第二天中午又回到旧金山机场,按计划乘下午2点的飞机去洛杉矶。然而,当我们匆匆忙忙地赶到机场时,被告知说“航班有变,可能2点钟飞不了”。刘导游兼领队前往交涉,约半个小时后回来告诉我们说,由于原定的美联航的那趟航班取消了,美联航安排了我们去乘“Delta”航空公司的航班。于是,我们大队人马就跟着刘导,拎着包,浩浩荡荡地转换机场去找“Delta”柜台。然而,在“Delta”柜台前,也不知这位刘导在那里与值机人员嘀咕些啥,我们都在那里傻等,连去趟厕所都害怕被甩下。大约一个小时之后,刘导让我们原地不动待命,他自己又辗转回到原来的美联航的机场柜台去作进一步联系。

        见导游不在,我走近柜台,用英语询问究竟发生了什么。那位高个子“Delta”雇员对我说:“你们的导游对我说美联航已经把你们这个团转给了我们,搭乘我们的飞机去洛杉矶。但在我们的电脑里却完全没有关于你们的信息,再说,我公司今天下午也没有飞洛杉矶的航班。”天大的笑话!敢情美国人也擅长踢皮球玩扯皮?也会撒谎糊弄人?看来,美国人真的也就是那麽回事!

        一直等到下午6点,大家又累又饿。这时,导游终于露面了,说只能乘晚上10点的飞机去洛杉矶,依旧是美联航的飞机。看来,美国也懂得“肥水不流外人田”哪!然后,就发给我们误餐补助,买点吃的喝的啥的充饥。这点费用只能够我们去吃麦当劳。我们决定去吃麦当劳。麦当劳的故乡就在美国,麦当劳门店到处可见。这时,团里的一伙湖南湘妹子“抢购团”发了愁,她们虽经常出国抢购,但却一句英语不懂,纷纷求助于我为他们当翻译。而就在这些湖南妹子还在为不懂英语发愁, 还在排队通过翻译买饭之时,说时迟那时快,奇迹发生了:一位来自山西的老汉已经坐在那里美美地享用起了正宗美国本土麦当劳。原来,老汉虽不懂英语,但人家胆大,敢于实践。只见他用手指着那些麦当劳的商品图示介绍,嘴里不停地用正宗山西话向服务员下达“这个这个,那个那个”的指令,如此这般,他就把这顿洋快餐以最快速度第一时间搞定!

        又煎熬到了晚10点,终于可以登机了。飞机是老旧波音737 ,座椅布面都麻花了。我坐了那么多架次的飞机。还真没见过这么破的老旧飞机,真的有点担心它的安全性。登机后刘导才告诉我们,飞机不是飞往洛杉矶,而是洛杉矶附近的“圣迭戈”,我们在洛杉矶三天的旅游计划因之而有所调整。一个小时后,飞机降落在圣迭戈机场。美联航负担我们一个晚上的住宿餐饮,酒店来了辆大巴车把我们拉到附近的假日酒店,待到入住手续办完后进入房间已经是凌晨一点多了。虽然这是我们这次“美加16日行”住过的唯一的一个品牌星级酒店,但由于已经累得人仰马翻,精神头早已荡然无存,绝对无心再去欣赏它的美好,简单洗洗就睡了。

        因为航班取消因而住上了一晚星级酒店 ,个别团员还说是“因祸得福”,这才叫本末倒置算错了账。且不说这个意外打乱了原定的旅游计划,单凭那几乎是浪费了一个整天的时间,百无聊赖地滞留在那个旧金山机场就实属得不偿失,毕竟花钱来美国是旅游而不是来看他的机场的。

        前天,一架韩国客机在旧金山机场降落时发生意外导致伤亡。我过去说过,绝对不可戏说空难。有些人坐了一辈子的飞机平安无事,有的人第一次乘坐就遇上了麻烦。但无论如何,我们都离不开那快捷,舒适的乘飞机出行,尤其是国际旅行。让我们对空难的发生表示遗憾,对伤者及亲属表示慰问,对死难者表示沉痛哀悼!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017