注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

衣冠禽兽  

2013-10-22 07:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      衣冠禽兽的含义是什么?老百姓的口头禅是:连禽兽都不如的东西。文明一点的解释就是“穿着衣服的动物”,或者是“披着人皮的狼”。但这些注释仍比较抽象,现实版的举例说明就是近来曝光的云南的那个奸淫4岁幼女的大关县编制办主任郭玉驰,还有那个仅把他判刑5年的大关县的法官,检察官们。

        这个不幸消息不是来自刁民百姓的街谈巷议,更不是网上“大V ”的恶意炒作,而是那个正统走正道的央视新闻。这条新闻震惊了神州大地,让亿万善良的人们直想大哭一场,以彻底宣泄心底的郁闷和悲伤。一个尚不谙世事的活蹦乱跳的4岁女孩,是爸妈的掌上明珠,是爷奶的心头之肉,是一朵尚未绽放的小花,也是祖国的未来,就这样被那个衣冠禽兽给摧残糟蹋了。他毁了的不止是一个家庭,毁的是百姓们对政府官员的信任,还有百姓们自身存在的环境安全感。

        对这样的一个恶性罪犯,应该怎样的判罚,才能维护社会正义?老百姓的量刑是:对吃人的饿狼还有啥说的,直接剁下他的脑袋!还有一说,处以腐刑,再判他个无期,让他下半世生不如死。几乎是众口一词,那就是这个坏蛋肯定要遭到重判,要遭报应。务必杀一儆百,不留后患。然而,出乎常人意料,那个云南大关的地方法院竟然敢冒天下之大不韪,只给他判了个5年监禁还不负担民事赔偿。列位看官,这可不是天方夜谭,更不是小儿过家家,这可是那个戴着大沿帽,顶着天平的“人民法院”法官的正式宣判。

        百姓的眼泪是有限的,刚刚为那个不幸的小女孩流干了眼泪,还要继续为我们的司法状况表达悲哀,但却欲哭无泪。

        自从那个上海高院的几个高级法官集体嫖娼事件曝光后,百姓对身边法官的素质顿生疑问,但这还没有彻底动摇人们对法律的信任底线。云南的这次判决不但彻底毁了百姓对司法公正的信任感,而且还让人感到百思不得其解:这个判刑5年的量刑的依据是什么?法官属不属于人类,有没有正常人的感受?如果这个法官的妻子女儿被强奸了,他又该作何感受?对于这样的一个毫无人性的判决,善良的人们只能怀疑这个法官与罪犯一样,人以群分,也是衣冠禽兽。长久以来,社会上流传着“大沿帽,两头翘.......”,看来还真的不是无穴来风。

        可喜的是,在舆论的压力下,这个案子又被发回重审了。百姓期盼的是万万不可加判几年敷衍了事,如果是那样,众怒难犯,那个法院就该关门了。人们有理由追究云南的那个法院和当事法官,检察院和当事检察官的责任:那个5年刑期的法律依据从何而来?是遵从上级的授意?还是对于受贿的报答?司法公正是社会正义的最后防线,司法一旦失去了公正,诸如有法不依,违法不究,颠倒黑白,混淆是非,坏人当道,好人受气等社会乱象就会横行肆虐,整个社会就将沦为真正的“黑社会”了。

        改革开放后,不知从哪个时辰起,社会上的一些人渣在官场腐败的黑幕下浑水摸鱼,竟然色胆包天,以身试法,肆无忌惮地把罪恶的黑手伸向那些年幼的女娃。那些自诩为“父母官”的不干好事也就罢了,居然都变成了衣冠禽兽。官员奸淫幼女,老师猥亵学生等恶性事件甚至变得很普遍,时不时的就有新案发生被媒体曝光。明明是诱奸女娃必须重判,但却被那个最高法院制定的“嫖宿幼女罪”的法律条文倍加保护,导致一些案件被大事化小,小事化了。人们不禁要问:我们的司法岂能为那些恶魔糟蹋幼女找借口,充当保护伞?怪不得这类恶性事件屡禁不止,甚至大有变本加厉的趋势.....。

        这个案件一定要搞清楚,还社会一个公道!还法律一个清白!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017