注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

新年新笑  

2014-01-17 09:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        崭新的2014年到来之际,周围新的笑料不断,让人忍俊不住。有些是大笑,有些是苦笑,有些则是莫名其妙的笑......。不管是哪种笑,对人都是百益而无害的,因为笑总比哭好。

       湖南衡阳人大贿选一案震惊神州。事情虽已经过去几年了,但仍被旧案重办。一个地级市的“人民代表大会”竟有500多名人大代表参与贿选,多么可怕?真的是烂到根了。罪魁祸首是当时的正厅级市委书记,现已荣升为副省级的省政协副主席。他自以为早已时过境迁,可以高枕无忧,安享晚年了,岂料就在即将荣归故里之时,一夜之间被戴上手铐,锒铛入狱,余生只能坐穿牢底了。这个事件警示那些贪腐高官,不要以为大权在手就可以任意胡来,法网恢恢疏而不漏。只要你干了坏事,休想蒙混过关,下地狱那是早晚的事。但百姓仍会心存疑虑:这个案件究竟是个案,还是带有普遍性?始作俑者是当时的书记第一把,眼下好多书记又都在兼人大主任,权力大了还要无穷大.....,一切还都在闷葫芦中。无论如何,有一点是极其顺理成章的:只有当那些骑在百姓头上作威作福的贪腐贼官彻底笑不起来的时候,人民才能从内心发出朗朗笑声。

        哈尔滨理工大学MBA考试作弊被揭露以来,社会震动,百姓大哗。原来那圣洁的高校硕士考试居然都可以光天化日之下用电子设施作弊,而主管领导故意睁只眼闭只眼,极像是有意而为之的默许放行。一个国家的高等院校本来是国家未来的希望之光,但竟然堕落到如此境地,试问,这个国家还有希望吗?百姓对这个丑闻只能报以苦笑了。

        山东安丘的供暖商近来十分郁闷,因为他们发现有居民居然偷用暖气管道里的热水,很无奈。但魔高一尺道高一丈,“办法总比困难多”,于是,他们贴出安民告示广而告之收购尿液,十元钱一桶,并公示其目的就是要将收购的尿液再回灌到水管子里,以防刁民继续偷热水。此招可谓“实在是高”:其实,供暖商是否会真的把那些尿水回灌到暖水管子里还有待观望,但有一点可以肯定:那些刁民一想到即将偷来的是狐臊的尿液,就有可能再不会去打那个歪心思了。但此举也可能会惹起公愤:那些本份百姓一想到自己家里的水管里即将装满了尿液,心里那滋味......。甚是无奈,一只老鼠坏了一锅汤,真的是难以笑得起来。

        我家附近最近新建了几个公厕,应该是政府便民的好举措。但没有几天就已经不能用了:不是水管子坏了,就是门锁锁不上了。我家是美丽泉城所在,百姓素质应该不会太差。此举是否是那些进城的农民工所为,还是附近市场里那些卖菜人干的,不得而知。但有一点可以肯定,少数刁民的素质低下剥夺了大多数百姓享受物质文明的权利,他们的恶行彻底击碎了人们对未来的那些憧憬好梦。

        福建的一个志士仁人乘坐热气球漂洋过海,目的是不惜牺牲性命降落到钓鱼岛以宣示爱我主权。但没想到那个热气球会突发故障中途坠海,而把他捞起来的却是日本军舰,还把他送还给了中国海监,这让人几乎笑痛了肚皮,还笑掉了大牙。他这个抗日斗士的性命居然让日本人给救了,等于是给了他第二次生命。此事越想越尴尬,越想越滑稽,越想越不可思议。不过,有些人开始怀疑此人是否有借热气球偷渡海外之嫌,因为福建那个地方历来偷渡成灾。据此,已经有人开始批评福建边防的防范漏洞......。

        济南市宣布,今后副市级以上领导,包括四大班子的第一把手的一般性活动不再上新闻电视。虽然这个新风有点来之甚晚,但毕竟是个民主科学的进步,新闻也回归了它本应具有的本质,对此转变,百姓脸上开始见了点笑容。其实,领导下基层调研本来就是份内工作的组成部分,而且本应该是微服私访才对,这样才能了解到社会的真实情况。但一个时期以来,领导一出门就要有电视新闻报道,不管是啥子活动,不管重要与否,哪怕只是露一下脸。那个济南电视台每晚的济南新闻节目只有20分钟,但就有一半(甚至一多半)的时间逐个报道他们的活动。百姓不禁要问,领导上趟茅房是否也应属重要活动,是否也要报道。但如果搞那个报道可能就会侵犯领导的隐私,拍马拍到了蹄子上,就会适得其反,可能就会被兴师问罪,撤职查办......。

        俩名人方舟子和崔永元又掐起来了,这回是要上法院对薄公堂。起因是两个人都想为中国百姓办件实事,于是就转基因问题开始各自找依据,并开始公开申辩。按说,这个问题应该是比较复杂的纯学术领域的研究,需要以转基因为圆心和标的,收集证据,摆事实,拿论据,以理服人。此议题很大,连一些科学界精英都不敢染指,因此,该命题或一时半时出不来定论,或将不了了之没有了下文皆属自然,根本不存在两个人之间的互相贬低,谩骂,进行人身攻击的可能。但因事发在中国,那个不可能的可能终于被变成了现实。学术之争最终演变成了你输我赢,你死我活的个人名誉之争,这就是中国学术科学界的悲哀,如同患了晚期癌症,已无药可救。好端端的一件事愣就是办歪了,这可能是属于那类特色,即使专家们也不例外。怪不得那个诺贝尔奖总是与中国无缘,原来是有劲不往正处用,打靶不偏才怪了!

       这个“打偏靶”在国内几乎是无处不在。想当年,中国足球的比赛几乎每场都有踢人,使绊,打脸,扼喉,掐脖子等事件发生。有个名叫米卢的外国人想来中国当教练,但在观看球队比赛后惊呆了,十分不解地说:“你们那是在踢球还是在踢人?就你们这个足球还能走向世界?”

       中国的斗士太多了,收复钓鱼岛应该不缺人手.......。

          

          

 

      

      

     

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017