注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

“冤魂揪内鬼”  

2015-01-22 10:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这里的“冤魂”,指的是死于2015新年之夜上海黄浦外滩踩踏事故的那36位同胞。人们习惯称那些无辜的人或委屈而死或含冤死去的亡灵为冤魂;“内鬼”则是隐居在党内身居大上海黄浦第一区的书记,区长等人,他们应该是相当于司局级或副省级的高官
        那36条鲜活生命就这样地转眼间就逝去了,是被那滚滚人潮“淹死”的。有句著名格言:“人最宝贵的东西是生命,它属于人只有一次。” 死者已不能复生,让我们为他(她)们祈祷,寄托哀思;向他(她)们的亲人致以慰问,愿他们永远坚强;向所有的世人发出呼唤,“亡羊补牢,犹未为晚”,认真汲取这血的教训,换位思考,警钟长鸣,以防范这类悲惨事件的再次重演.....。
        这里重点要说说那些“内鬼”。关于这次事件的全过程及处理结果,日前已经由权威的央视播出。出面讲解的是上海市的调查小组成员。这次特大事故的处理北京一反常态没有派大员赴上海督察,而是由上海市进行“自裁”。这可能是出于三种考虑:一是上海是国际知名大都市,上海市的整体执政能力水平位居全国之首,大可放心;二是上海市的第一把已经位居政治局委员,如果查处他,必须是常委一级的,而常委人数少,忙不过来,不能亲自前往;三是事件本身并不复杂,不过就是那个人多拥挤,踩踏死人,真相很容易就会被搞搞清楚。
        前几年,上海市发生“楼倒倒”事件,百姓议论纷纷却不了了之。这次上海市没有护短,把黄浦区的党政一把手书记,区长同时给罢了官,但没有人为此担责坐牢。仔细想来,这两个“鬼官”的乌纱帽被摘的还不是十分的清亮:究竟是因为他们渎职失职对事件负有不可推卸的领导责任,还是因为他们顶风而上,违反八项规定,仍在那里公款大吃大喝呢?
        就在外滩那里人山人海地准备呼叫那个“新年倒计时”到时候,就在近在咫尺的那个高级酒楼里,以黄浦区的书记,区长为首的核心领导正在那里频频举杯,辞旧迎新。不过,他们可不是自掏腰包或区长请书记,或书记请区长,而是在动用公款大饱口福。这里不妨还原事件本身的方方面面:
        一,就在举国上下严厉打击三公消费之关键时刻,身为党政高官的他们竟然狗胆包天顶风作案,照吃不误,可见他们心里哪有党纪国法,可见他们平日里那一贯的阳奉阴违,弄虚作假;
        二,公款消费已经成了顽疾,积重难返,尽管顶级三令五申,那些贪官们仍我行我素,犹如老马识途,已经成了习惯,不占公家便宜就好像丢了魂,就觉得亏得慌;
        三,既然那个“偷吃”是属于偷偷摸摸地见不得阳光的丑行,那些“在座的”的领导们肯定都是关掉了手机,隐蔽行踪,犹如马航370,处于“失联”状态。不仅如此,他们必定还要叮嘱秘书们不要打扰。想想看,如此严格地自我封闭,即使是出了天大的事情也难以联系上他们。难怪他们还恬不知耻地自我辩解说“确实不知道发生了踩踏事件”云云。
        四,这些狗官们可能会自认倒霉,如果不出现那36个冤魂,也不会掘了自己的政治坟墓,丢官降职,“寿终正寝”,本来有享不尽的荣华富贵就此嘎然止步,定格在那2015年的新年之夜。不过,他们的恶行的罪有应得应该是迟早的事。恶有恶报,时候未到,马年还没有过去,他们在马年之尾仍是注定要“秦琼卖马”的;
        五,上海市曾经发生过几名高级法官集体嫖娼,一炮打响,名声在外,颇具上海特色,创造了有一个“中国之最”。这次又发生书记,区长高官们迎风而上的公款吃喝,这就彻底揭开了那个国际大都市的神秘面纱,不过如此而已。“覆巢之下安有完卵”,全国都一样,上海也无例外,而且干起坏事来更嚣张,更隐蔽,“庙大神灵精,池深妖怪多”,官员们同样都是“满口仁义道德,一肚子男盗女娼“那副德行;
        六,联想到有个别高校禁止学生庆祝“圣诞节”,因为那可能有信奉西方教派之嫌,因此可以推论这几个共产党官员有背叛自己的信仰之嫌。盖因他们同样热衷于过圣诞新年,而不是那个春节除夕的倒计时。
       不过,有一点还是值得称道的,那就是这个黄浦区的党政第一把手居然能做到如此亲密无间,还能围坐在一起迎接新年,这真的是很难得。据一些圈内人士说,一般的党政一把手两人之间都是貌合神离,勾心斗角,面和心不合,起因是互不服气,互争权势。这两位党政一把手还真的算得上是顾全大局,以团结为重的佼佼者。但如果他们能坐在一起不是公款吃喝,而是真正坐下来认真研究2015年的工作,研究如何搞好民生,如何廉政反腐,如何真抓实干,那倒真的是用对了地方,也不至于丢官丢人,再也无脸面对大上海市民,自然还有那数亿计的全国百姓。
       36条宝贵生命,难道换不来一个贪官的坐牢?可以说,光有免职降职记过是绝对不够的,上海外滩血的教训,究竟会有几多深呢?
          
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017