注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

毕姥爷  

2015-04-12 09:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       神州大地,如果说到毕福剑,可能还会有人不知,但只要提起毕姥爷,大名如雷贯耳,基本上可以说是无人不晓。但是,就在最近,大名鼎鼎的毕姥爷惹了大麻烦,真的“摊上事了”,而且,其前途未卜,后果难料。
       在一个私人聚会的场合,他即兴演唱了革命样板戏“智取威虎山”选段。如果是单单唱了也就没事了,为了显示自己的诙谐幽默才艺,还要加上些调侃类注解,有点像演小品。但他犯了大忌,居然点了毛爷爷的名,说了些大不敬的话。他万万没有想到,他的表演被视频了,而且那个视频还被流出了,这还了得!于是,那个大麻烦就来了:先是央视表态要严肃处理,再就是一些党媒要求追查到底,痛打落水狗......。
       毕姥爷近年来由于顺风顺水,影响波及全国,风生水起,威名几近家喻户晓。但是,他有些忘乎所以了,特别是忘记了自己已经是公众人物了,应该谨小慎微,谨言慎行。他可能没有时间上网,他不知道那些演艺界稍微有点名气的“星儿们”的私密空间几乎没有了,大事到最近的演艺档期,拍摄花絮,公益代言,现场探班,小到是否在谈恋爱,是新欢还是旧爱,是否闪婚又离婚,是当干爹还是后妈,是奉子成婚还是肚子微微隆起.....,等等等等,都被抖落得一清二楚,不然的话,怎么那么多艺人的嫖娼吸毒都立马被跟踪,而且都是捉奸在床,人赃俱获呢!
        济南的市委书记落马后坦陈自己的人前人后,台上台下的“人鬼情”,告诫政坛精英们别学他,要做表里如一的正派人,这话说的容易做到则难,谁还没有点悄悄话呢 !对艺人也如此。记得文革时期的公开场合大家说话全都用毛爷爷的语录,说的都是党报上的官话套话,而在私下场合又都基本不说话,装聋作哑,只要坚守这个规则,就能基本避免了惹祸上身。那是个祸从口出的年代,人们切忌乱讲话,比如不能说“西风太大”,说这个话就是在诋毁“东风压倒西风”的伟大教导;有一位带头喊口号的左派,因为激动,把打倒刘少奇误喊成了打倒毛爷爷,那个后果可想而知.....。名人不但要擅长作两面人,而且要做的精,不能有丝毫纰漏,绝不能露马脚。
       名人切忌得意忘形,妄自尊大,更不能挑衅政治。毕姥爷错误地认为现在已经改革开放了,可以自由说话了;又自以为已经是威震全国,闻名世界的名人了,就以为谁都奈何不了他,任谁都不在话下,甚至忘记了自己还是个党员,尚处在组织的紧箍咒约束之内,便放肆胡来,现在终于尝到了苦头,自酿苦酒,悔之晚矣。奉劝名人们千万要以毕姥爷为镜子,前车之覆后车之鉴,别重蹈覆辙。央视的好些“名嘴”都很会做两面人,那个新闻频道里的主持人基本都是遇到敏感话题绕着走,话到舌尖留半句,揣着明白装糊涂。明哲保身,结果当然是“摊不上事了”.....。
        但看毕姥爷那个惹事的视频,觉得他真的是犯了个很低级的错误。作为一个出了名的“殃视”名嘴,在那个中外宾客高朋满座的场合,即使想玩一把幽默,也不应该选那个既丝毫没有品味,又都老掉牙的段子,而且他的那些语言注释也没啥可笑之处,难不成是“江郎才尽,黔驴技穷”倒不如讲点冷笑话,讲点上档次,有文化内涵的段子,或许都会带来更好的“笑果”......。
        聪明反被聪明误,弄巧成拙。唉,可怜又可悲的毕姥爷!
   
(2015-04-12)
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017