注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

“Dynasty",给你点个赞!  

2015-04-06 08:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近日,关于中国游客去日本扫光马桶盖的新闻被炒得沸沸扬扬。这个现象的实质,不过就是表现了国人对享用等级高,质量好的日用品的新潮追求而已,不必大惊小怪,更无需小题大做。其实,好的东西国内也不是没有,这要靠你去发现。在别人炒完了那个马桶盖之后,我这里再说说那个盖子下面的马桶,列为看官请上眼:这既不是炒作,也不是为那个品牌在做广告。
       自打住上楼房后,就一直与那个“马桶”打交道。原先的是个蹲便器,上面有一个水箱,它从来就没有安生过。那个放水的拉绳经常不是拉不下来,就是拉下来就回不去,再不就是水溢出来,反正总是要面对随时地坏,坏,坏!接着就是没完没了地修,修,修!后来改成了坐便器,也还总是不让人消停:那个放水开关总是闹症候,经常必须要打开盖子去手工修复.......。但是,打从换上了“Dynasty ”马桶后,情况就发生了根本的改变。那是在2005年,我家相隔10年后搞了一次大装修,在家具市场买了那个品牌的坐便器。当时,据那个售货员介绍说,这个“Dynasty”坐便器的优势在于:它的冲水量的设计处在既达到了节水,又保证了冲击力的最佳状态。我对她的介绍真的是半信半疑,这是因为这许多年来被所用过的那些个马桶折腾怕了。但通过使用近10来的实践证明:它确实是好样的,整个十年期间,它压根就没有坏过,一次都没有!它一直就在正常地为我们服务着,从来就没有找过我们的麻烦。从此,我们就再也没有了那份后顾之忧,这真的是让人喜爱的了不得。我在想,其它的商品,如果都像这个“Dynasty” 那该有多好哇!
       文革结束迎来了改革开放,商业有了新改观。应该是82年前后,有一回逛商店,发现橱窗里有个外国产的电扇,旁边的文字介绍说 “它已经没白天没黑夜地连续转了一个月都不坏”,展示的是它的耐用性能;还有个商店把一只手表(当然也是外国的)放在水里,展示的是它的防水性能。一直处于闭关锁国状态下,以“井底之蛙”的“夜郎”自居的我,这回有点开了眼界,当时对这些个“新事物”真的是觉得很新鲜,当然也顿生了“占有欲望”,在当时,自然也就是属于那类“癞蛤蟆想吃天鹅肉”的非分之想.......。
        改革开放30年后,国产品的质量虽然也都上来了,但折腾消费者的商品也仍不在少数,于是就都搞了那个“售后服务”。但再好的“售后服务”,也好不过那个产品质量好,那才是从根本意义上的好。只有产品出厂的质量必须是百分之百,进而才能保证产品压根就不会出麻烦。而一旦出了麻烦,消费者毕竟还要身体力行地去找那些个“售后”,再去请求他们的“服务”,既耗时又伤神。据我所知,日本的小松产品在印尼也有售后服务,但由于那些产品质量实在是太过硬了,绝少发生因质量事故而停摆,因此,他们的那个“售后服务”一直处于“失业状态”.......。
        “Dynasty ”,送给你个真心的“点赞”!
(2015-04-06)

【后记:从百度网上获知,那个英文“Dynasty”本意为王朝,是个法国与中国在广东的合资厂商生产的洁具的品牌,中文也叫“丹丽”】
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017