注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

法治在韩国  

2015-07-11 16:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个“命题”有点大,若通篇读下来,可能的感觉是:小脑袋上边顶了个大帽子!
       近期肆虐韩国的“中东呼吸综合征”,让我们有点惊诧韩国的法治:这个足可以置人于死地,不亚于早年的“霍痢拉”和近几年的“非典”,“埃博拉”,而且是会致人前仆后继地死去的传染病,竟然如儿戏般地从专门治疗此病的医院里蔓延开去;而且有的医生明知自己可能被感染的情况下,居然还照常四处参加群众集会;一名香港留学生在课堂里因戴口罩居然被赶出了教室.......。是韩国医生不懂医学,水准低下?还是医德缺失,草菅人命而视生命如儿戏?或是作风马大哈毫无严谨的科学态度?或是被泡菜味儿熏坏了脑子?等等等等,诸如此类,不得而知。
       有些时日了,一些赴韩国旅游的中国的“羡靓之女”们,利用就那么几天的时间,不惜重金,闪电般地做了美容手术。由于听信了那些五花八门的忽悠,被那些根本没有执业资格的“假美容师”给毁了容,而且还无处说理,打官司无门,只能自认倒霉。韩国人利用中国一些女人的爱美之心,开始了专门针对这批人的美容诈骗,并且形成了一条龙的利益链条。这些被骗的人中大多是第一次出国,韩语字母都不认识一个,更不要提那个韩国的法律法治了,不上当,不受骗那才怪了。对于这类国际诈骗行为,韩国政府睁只眼闭只眼,既不严肃整治,也不为当事人讨公道,也不去强令这些黑医生赔偿受害人的损失......。
       其实,韩国人的可信度形象是:也经常发生“楼垮垮,桥塌塌”,在建的百货大楼,汉江大桥说塌就塌了;政客富商们的嘴脸足够龌龊,变着法地嫖雏妓,玩女星那是出了名的,因此而导致女星自杀身亡事件时屡见不鲜,且有受害人日记为证,想抵赖都难;海警执法目无人道法制,见了中国渔民就往死了打,不计后果;开斗气车很普遍,由此引发的事故时有发生;去年,那个“岁月号'轮船,就在近海航行途中翻沉了,死了近300多人,大多都是度假的中,小学生。而以船长为首的一批职务船员,居然不是救人第一,而是第一个弃船逃命;今年一月,出口韩国的2,200吨山东大蒜,是按照韩国商人提供的的标准备货,装船前也已经被他们派的专人检验了,但货到了韩国后却被一口咬定“不合格”,并被要求运回山东。这些韩国鬼机灵最清楚中国农民不善于打国际官司的弱点,坚决不协商,不谈判,狂妄之极。他们施放出来的泡菜辣屁就是:“你们不服,可以告我们哪!愿意上哪告都行,奉陪到底!” 简直是蛮横霸道,无赖之至,毫无人性可言,让山东农民白白损失了1,000多万。司马昭之心路人皆知,其实,他们玩的鬼心眼子就是:货已经到了韩国,肯定是不会再运回去了,然后就是压价格,降等级再由他们出面来低价收购。狼子野心,昭然若揭!无独有偶,据说前几年在山东经营亏损的一批韩国商人,置信用,债务于不顾,拉帮结伙的玩人间蒸发,一个晚上就消失得无影无踪........。
       国家治理到这个份儿上,导致全社会“心歪眼斜”。难怪他们的导弹试射屡发屡败,一上去就掉下来,真的是斜了门了,让对面的那个“一线之隔”的同族穷国笑掉了大牙.......。
       一系列的事件说明,韩国的法制尚不完善,有法不依,违法不究的现象很普遍,依法治国任重道远。在韩国,人们的守法意识还很淡薄,对法律的敬畏程度大打折扣:或无视法纪,或钻法律的空子,或以身试法者大有人在。同样是邻国的日本,绝少出现类似韩国的社会乱象,还有那些令人不齿的丑闻。据说,这归功于日本的法纪严明,人们的法律意识极其浓厚,法律在日本人的心目中那是绝对的“高大尚”。只要是法律禁止的,人们对其的敬畏程度那是绝对的“不敢越雷池半步”,连丁点儿的变通想法都不会有。
        “光脚的不怕穿鞋的”,强龙压不过土鳖虫。当今,韩国的跆拳道的蛮横威力已大大胜出日本的武士道。对于海中那个有争议的小岛,韩国人先下手为强,插上了那幅太极旗。无奈的日本人只能远远地看上一眼,当然是很不过瘾,但却无可奈何。
          
(2017-07-11)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017