注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

“大师”现象  

2015-07-22 15:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,有大师之称的王林终于被警察抓了。之所以用“终于”二字,是说两年前的2013年他就就被江西警方认定有“七宗罪”。但王林的确有大师风范,不为绯闻所动,镇静自若,两年来依旧如天马行空,独往独来逍遥自在,不亦说乎?
       百姓对此有点疑惑不解,“七宗罪”还不立马逮捕归案,还在犹豫啥呢?莫不是真的应了那句“不做亏心事,不怕鬼叫门,”子虚乌有?亦或只是警方的推理臆测,尚无确凿证据,时候未到?亦或是尚在等待哪一位更高一级的领导批示?看来,大师就是大师,比那些高官牛多了,安全保险系数较高。包括那些军中第一把,政法第一把等国级高官,说无影无踪就立马离开了人们的视线,盖因有那个威慑力巨大的“双规”。那些个贪腐份子可能是晚间刚上床尚未入梦,也可能是一觉初醒一半还在梦中,也可能是在上班途中,还有可能是刚刚做完反腐报告走下台......,说被带走就被带走,绝不犹豫,大快人心!紧跟着就是查抄赃款赃物。据说,这也是无奈之举。一个时期以来,一些党内高官违法乱纪,贪赃受贿,数额巨大,善于大耍两面派,隐藏深,顶风上,盘根错节,必须下猛药方能奏效。只有这样,才能药到病除。这样搞的必要性是:一可以防止同伙串供,二可以防止毁证销赃,尽量减少国家财产的损失。
       王林大师有可能不是党员,不受那个党纪约束。但国法他还是必须要遵守的,虽然他持的是香港身份证,但那个东西法力不大,远不如美国护照好使。拿“美照”的人可牛多了,不但可以享受美国人权,一旦犯了事,还可以独享“治外法权”的庇护。香港属一国两制,仍是在一国大法的管辖之下,只要他犯法,耽误不了抓他。大师这回被抓,好像是涉及命案。众所周知,无论是毛时代,还是改革开放后的今天,人命案和强奸案那都是警察办案的底线,对这两类案件那必须是有警必接,接警必办,闻风而动,立马出警。估计这回大师可能真的是要有大麻烦了。买凶杀人,如果是真的话,其刑罚那是与亲自杀人同罪。顶风作案,且要新账老账一起算。大师平时就是有大师的风范,但这回是真的有点离谱,恐怕是要彻底栽了。就这回,不知是谁还能救他,也不知还有哪根救命稻草他可以抓住。如果他真有那个“隐身绝活”,也可以来一句魔咒就“土遁”消失了.....。
       何谓大师?词典上的注解是“在学问或艺术上有很深的造诣,为大家所尊崇的人”。这里有两个层面的含义:一是造诣,据说王林大师的绝活是可以空手变蛇,为断蛇接身;也能用一个咒语就能变来一桌酒席。这个造诣应该是够深的,名正言顺,可以归类于气功大师和魔术大师;二是受到“尊崇”的证据,可以打开百度网,可以看到王林大师的影集。能与大师合影的人肯定不是平民,他们那是绝对不能够与大师平身的。能有资格与其合影的,除了身握权势的各级官员,再有就是举国闻名的俊男靓女,影视明星。那些官员和影星都是很务实之类,肯定是嗅到了大师身上的好味道,本来是远在天边,八个杆子都够不着的距离,也要赶风头,一定要傍上去再添个靠山。这年头靠山不嫌少,只有更多,多上加多,多多益善嘛!与名人合影一直成为时尚,除了可以壮胆,壮门面,还能拉大旗作虎皮,提高自己的身价。据说那个刘老根大舞台剧场,就挂着许多与权势显赫的高官的合影照片。后来,那些官员一个个都腐败倒台了,那些照片也就成了“刘老根”们趋炎附势傍后台的佐证。
       “傍”与“帮”是汉字同音又含义关联的两个字。我傍你为的是你帮我,“先傍后帮”,“互傍互帮”,只有先傍上了才能有后来的回报之帮。名人们与大师互为傍帮,各取所需,各得其所,各怀鬼胎,各享其乐。男星,女优们既可傍大师,也可傍大款,还可傍大官,愿意傍谁就傍谁,游刃有余。傍就是靠,找靠山。现实中,有后台的那就是不一样,口大气粗,说话底气硬,办事无顾忌。王林大师身后有一批官员做后盾,头上罩着由一大批社会名流和影视明星组成的耀眼光环,活得那叫一个“倍儿爽!”怪不得那些漂亮妞整日在北京街头游荡,她们是在茫茫人海里寻找傍主。大官也行,大款也罢,反正只要是有朝一日天助我也让我真的傍上了,那就财源滚滚,衣食无忧,尽享荣华富贵是耶!
       大师有很多,有书法,绘画,魔术,武术,气功等等,但大师的头衔是否是应该经过考核鉴定,就像“吉尼斯”和“诺贝尔”,有个评审机构确认才算数呢?如果都可以自封,那是不是人人都可以自诩为大师了呢?如果是这样,那么,这个大师也就如同那个高等教育学历的命运一样,名存实亡,彻底就贬值了。据说,有个“伪大师”的克星叫司马南,曾经下战书要当面试试王林大师的“足金成色”,被王大师断然拒绝。但大师绝不是因为心虚害怕,其理由是“不与小人为伍”。此言甚是,“道不同则不足为谋”,既然王林自诩为大师,那敢于挑战大师的肯定都是阶下小人了......。
        建国以后出现过不少“伪大师”。这些封建余孽到处招摇撞骗,挑战科学底线,但却能长期蒙骗群众,畅通无阻,逍遥法外。这些“假冒伪劣”的混世轨迹可以归纳如下:冒牌货 - 有无良官员和名人的支撑和无德媒体的渲染 - 名声大噪 - 招摇过世,骗钱发迹 - 回报官员和名人 - 名声更大 - 良性循环 - 伪装败露 - 直到作死.......。
       那么,王林究竟是大师,还是“伪”字号的?他的这个“大师”称号又是谁给的呢?
        
(2015-07-22)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017