注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙生鲁汉

博雅塔下,未名湖畔,尽享燕园好时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1964-1970:北大东语系印尼语专业本科,印尼语副译审, 1995 -1997:驻印尼使馆领事部一等秘书 (外交部), 1998 -2001:驻印尼使馆商务处一等秘书(外经贸部),

网易考拉推荐
 
 

十登巴厘岛  

2016-12-26 11:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       六年前,2010年的10月,在到访印尼时,我曾对印尼华人朋友说过已经“九上巴厘岛”,此话一出则令印尼朋友咋舌,感叹之言:“即使印尼人也很难做到”。当时我还说了句开玩笑的预言:“也许会有第十次”。6年后的今天,随着这次的到访,则真的就实现了6年前的“玩笑”预言,实现了自己“十登巴厘岛”的夙愿(夫人则是第五次)。
       自打上了北大进了印尼语专业,就开始对那美丽的巴厘岛魂牵梦绕,可以说,登巴厘岛是我俩的一生梦想。但五十年前的空谈“登岛”,不啻于痴人说梦。我俩第一次来印尼使馆工作,是在1995年10月10日。当时就想,既然已经实实在在地踏上了这块土地,那就一定要抓紧兑现“登岛”。于是,三个月后的1996年春节,利用使馆放假5天,我们决定自费去巴厘岛旅游。当时我们的这个举动在使馆还引起不小的波动。因为在那时,馆内还未曾有自费旅游一说,也几乎没有人愿意去干那个掏腰包花自己的美元去旅游的傻事:“哪舍得呀!” 不仅如此,我们的此举还曾被同事讥讽为“花钱找晒呀!” 就我个人而言,早在去使馆工作之前,1993年10月,在参加山东展会期间,我曾随参会展团去过巴厘岛,实现了巴厘岛的“处女行”。这次专程陪同夫人前往,就是为了实现夫人首登巴厘岛的夙愿.....。
       打那以后,我总是不断地有机会登上巴厘岛,次数竟达九次之多!其中大多数是因公出差,大都发生在使馆工作期间。
       这次的巴厘岛之行,除了创造“十登巴厘岛”的“奇迹”外,还有一个夙愿,就是想在那里纪念45周年“蓝宝石婚”。巴厘岛历来是人们婚庆度假的首选地:20年前的1996年春节,是我们25周年的“银婚”纪念。我们自费实现了首次登上巴厘岛,就是在那里度过了珍贵的美好时光。时光荏苒,转眼又过去了20年,已经步入古稀,迎来了今天的45周年婚庆。旧地重游:“忆往昔,峥嵘岁月崎岖路;看今朝,灿烂晚霞”,抚今追昔,令人感慨万千。激动不已......。
        抵达雅加达的三天后,12月12日上午,蓝天碧日,我们前往机场,开启了这久盼的巴厘岛之行。
        飞机于下午2时抵达巴厘省省会登巴萨机场,出租车18万盾(人民币90元,不打表,一口价)送我们去位于Nusa Dua 地区的“Nusa Dua Beach”五星级酒店。酒店服务一流,但设施偏旧,是个比较老的酒店。这里离海滩不到100米。有近50米的独占海滩。晚上,我们在海滨餐厅吃烛光宴。宁静的海滨,稀少的游客,更显得分外安静。我们要的炒面,自然是高价的,20万盾一碗,约合100元。这个非常自然,五星级旅游饭店,住客也自然都是“五星级”的。压根就不存在吃亏被宰的问题,其性质纯属于周瑜打黄盖的两厢情愿!
       13日晚上,我们去了附近的Ulam餐馆。这里以前曾来过三次,对其有情结,有怀念。这里的“竹篮”烧烤很有特色,即把烤好了的鱼,龙虾,螃蟹,乌鱼放在一个篮子里,配上青菜和特制辣酱,那真的是别有风味!但与以前相比,质量明显下降,鱼虾鲜度不够,乌鱼也没有了。由于餐馆属开放式,无窗无门,苍蝇蚊子便不断来袭,害得我们一边吃饭,一边驱赶蚊虫,几乎是手足并用,吃这顿饭不亚于打一场“除四害”战斗!
       此行主要是以休闲为主,一是因年仅偏大,二是景点大都是老的,都已经去过了。14日,最后一天,我们安排了去“Wuluwatu ”(天涯庙),赶上下小雨,地面湿滑,导游为我们以悬崖峭壁,惊涛骇浪为背景拍照留念,意指“一生结伴走天涯”,“风雨同舟并肩行”,突出我们此行纪念“蓝宝石婚”的内涵。
       晚上本来计划去Jinbaran海滩看日落,吃烧烤,听唱歌,跳跳舞。这是我们以前历次来这里必有安排,但这一次是落空了,从下午开始就下起了雨,而且越下越大,竟持续了2个多小时。此乃天公不作美,只能望天兴叹,留下遗憾了.....。
       大部分时间我们是在海滩休闲,观海景,吹海风,晒太阳。为了找找感觉,夫人还要了一个青椰子,4万盾,20元钱,不比海南岛的贵。
       由于来这里的游客的爱心,这里的小动物已经完全不怕人,呈现了一幅天人合一,人与自然的和谐画卷。一次,在用早餐的时候,一只小鸟突然落在了我们的餐桌上,响亮地叫了一声后,便飞到一边的栏杆上停在那里,看着我们。我意识到牠是在向我们要吃的。于是,我揪下一块面包放在桌子上,说了一声 “给!” 但见牠立马飞过来一下子叼走了,此景真的是让人惊喜,令人回味良久!无独有偶,一天下午,在房间的凉台上,我们一边吃零食,一边赏风景。这时,来了一只松鼠,近在咫尺,一直看着我们,像是也要吃。我们就把花生,榛子,放在凉台上,但见牠大大方方地走过来,当着我们的面,拿起花生就吃,那个剥花生的技术,真的是行家里手,太“专业“了。我拿起一块饼干,用手递给牠,谁知牠一点都不怕,一嘴就把饼干从我的手中“掠”走,当着我们的面大吃了起来,不离不弃不回避,也不怕摄像:“一家人,不客气,与你共享!” 哈哈哈!
       12月15日中午,我们结束了为期三天的十登巴厘岛之旅,踏上了返回雅加达的旅程。作为对我们的犒赏,印尼鹰航安排的是空客A330-300 双通道大型宽体客机,我俩坐在靠窗的两人座位,感觉真的是爽爽的。
       再见,巴厘岛!愿你永远安详,宁静,平和,美如诗画!

(2016,12 ,23)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017